требуется автор статей | обратная связь | карта сайта

Happy-kids.ru - для детей и их родителей
Развитие
Советы психолога
Математика и логика
Методики раннего развития
Развивающие игрушки
Развитие мелкой моторики
Особенные дети
Развитие речи
Чтение и письмо
Окружающий мир
Творчество
Музыка
Раскраски
Поделки с детьми
Сценарии кук. спектаклей
Загадки
Загадки про игрушки
Загадки о растениях и животных
Загадки о явлениях природы и окружающем мире
Развлечения и отдых
Подвижные игры
Настольные игры
Анекдоты для детей
Детские праздники
Подарки детям
Досуг с детьми
Стихи и сказки
Английский язык
Басни
Притчи
Сказки
Скороговорки
Стихи
Считалочки
Песни
Песни из кинофильмов
Детские песни
Колыбельные
Песни из мультфильмов
Детские фразы и рисунки
Готовят дети!
Детские рисунки
Детские высказывания
В помощь родителям
Рождение ребенка
Присоединиться Вконтакте




Мобильная версия сайта

Главная > В помощь родителям > Полезная информация > Волшебный горшочек, или Попади в десятку!

Волшебный горшочек, или Попади в десятку!

Автор статьи: Наталья Ерофеева.

После первой ночевки трехлетнего племяша 10 лет назад в нашем родовом гнезде поселился маленький сиреневенький горшочек. Он не уехал вместе с карапузом, а постоянно мигрировал в надежде на лучшие, востребованные времена. На него можно было наткнуться под ванной, а потом вдруг неожиданно во встроенном шкафу под чьими-то тапками, в коридоре под скамьей за пылесосом и на полке за алюминиевым ведром в туалетной антресоли. Позитивно выныривал он из недр квартиры, и все мысленно прилаживали его к будущим поколениям…

Скажу сразу, будущему поколению — моему сыну — так и не удалось воспользоваться сиреневой штуковиной. Зато к тому моменту, когда сын решил “пора!”, модель покрупнее нам передала семья арт-директоров (художников). Вариант прошел проверку двумя “художественными” детьми и за время эксплуатации не потерял прочности и привлекательного товарного вида. Это был цельный стандартный горшок среднего размера, без вынимаемой чаши, шведского семейного предприятия BabyBjorn (они знают толк в товарах для детей, все вещи ВВ, которые мы использовали, оказались реально эргономичны и нереально круты — рюкзак-переноска, шезлонг-качалка, да те же горшки!).

…Однажды мы были в гостях, обстановка настолько располагала, что ребенок проникся “по-крупному”. Хозяйка любезно предоставила бебибьорновский же горшок своего сына, только разновидности “кресло”.

С любовью рассказывала она, почему решили выбрать эту модель — высокая спинка, подлокотники, подходящий размер, и продемонстрировала удобно вынимающуюся чашу. С тех пор, как только мы попадали в этот гостеприимный дом, ребенок первым делом несся в ванную, приговаривая как заклинание “какать”. А у меня зародилась мысль о приобретении такого же горшка. Мысль материализовалась во время прогулки по рынку детских товаров, причем опытный продавец соблазнил идентичной российской моделью, продающейся в несколько раз дешевле шведского аналога.

На радостях от удачной покупки и непонятно, с какого перепуга, мы вдруг раскошелились вдобавок на корейский суперагрегат:

  • может использоваться и как обычный горшок, и как насадка на взрослый туалет, на который ребенок пересаживается без стресса, так как переезд совершается вместе с привычным сиденьем;
  • дополнен мягонькой сидушечкой веселой расцветки;
  • чаша вынимается;
  • модель создана с учетом психологии малышей — ее тяжело перевернуть или надеть себе на голову.

Продавец был настолько убедителен в последнем аргументе, а мы так ярко представили себе нашего активного сына с горшком на голове, что быстренько отдали немалую сумму за азиатское чудо.

Итог: российская модель активно используется, корейский собрат убран с глаз долой. Причины отлучения корейца:

  • не подходит мальчикам, которые решили сидя пописать,
  • струя, извините, попадает исключительно за пределы горшка (у ВВ и российских аналогов “козырек” на том месте, где во время процесса находится писающий орган, выше);
  • мягонькую сидушечку не настираешься;
  • конструкцию с малым количеством деталей отмывать легче, чем сложносочиненную.

В следующий раз мы поняли, что в жизни нам чего-то не хватает, когда сын захотел по-большому в торговом центре, а впереди к тому же замаячила дальняя поездка. Дорожный горшок — вот что нас спасет! По совету подруги, чья дочка уже год успешно эксплуатирует дорожную модель, приобрели очередной аксессуар.

Опции напомнили корейца:

  • ставишь ножки вертикально — перед тобой стандартный горшок,
  • раскладываешь горизонтально — получается накладка на туалет,
  • ножки сложил-прижал к кольцу — компакт-вариант прячешь практически в дамскую сумочку.
К нему идут пакеты (или, для дома, силиконовый вкладыш). Мол, захотел отпрыск дело сделать в парке — надеваешь на горшок пакет, а по завершении процесса пакет завязываешь и элегантно выбрасываешь в урну.

Проверку делом в поездке “дорожник”, увы, не прошел. Во-первых, на общественный сортир где-нибудь в ТЦ помещать разложенный горшок без предварительной укладки туалетной бумаги под низ мешают разбушевавшееся воображение и здравый смысл, а поставить как обычный детский горшок на пол в кабинку не получается из-за нехватки места. Во-вторых, он оказался низковат для трехлетки. В-третьих, однажды в процессе в гостиничном номере почему-то вдруг одна ножка сложилась (чем вызвала бурное веселье у ребенка — веселился так, что даже позабыл, зачем все это было затеяно), в-четвертых, папа справедливо возмутился: “Наш ребенок будет какать в пакет?” — и тут же купил в местном детском магазине итальянский аналог горшка-кресла шведского семейного предприятия, который мы потом тащили на родину двумя самолетами.

Пластмасса там покачественнее, чем у российской копии, но, с другой стороны, дополнительные украшательные элементы (итальянцы и тут оказались модниками) затрудняют уход за изделием — рисочки, выемки, окошечко-петля в чаше...

Третью российскую копию шведского чуда мы приобрели для квартиры свекрови — там мы неоднократно ночевали, а таскать “кресло” туда-сюда надоело.

Отдельно расскажу о писсуаре. Папа научил сына писать стоя.

Горшок стоит слишком низко — все разбрызгивается, туалет — высоко, лезть на подставку детка не хочет. И тут мне подкидывают идею о детском писсуаре! Вещь! Вешаешь на любой высоте при помощи присосок или на гвоздики, чаша вынимается, единственный минус: присоски вяло присасываются и рискуют отвалиться в самый неподходящий момент, опять же к искренней радости ребенка (слышишь грохот и хохот из ванной — готовь тряпку). Но на гвоздиках, если стенка позволяет, висит замечательно.

Стандартные пластиковые насадки на взрослый унитаз пока в нашей семье не прижились.

…А сиреневенький не отчаивается — мелькает там и тут, пророчит, пророчит очередное прибавление если не в нашей семье, то в семье родных и близких. И у него есть немаленький шанс вновь стать хоть ненадолго незаменимым аксессуаром!

P.S. Многие модели продаются с крышечками, которые полезность свою пока ничем не проявили. А как у вас?

Поделиться:


Другие статьи по теме:

Еще статьи...

Присоединиться Вконтакте

© 2006-2023 www.happy-kids.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта