требуется автор статей | обратная связь | карта сайта

Happy-kids.ru - для детей и их родителей
Развитие
Советы психолога
Математика и логика
Методики раннего развития
Развивающие игрушки
Развитие мелкой моторики
Развитие речи
Творчество
Музыка
Раскраски
Поделки с детьми
Сценарии кук. спектаклей
Загадки
Загадки про игрушки
Загадки о растениях и животных
Загадки о явлениях природы и окружающем мире
Развлечения и отдых
Подвижные игры
Настольные игры
Анекдоты для детей
Детские праздники
Подарки детям
Путешествуем с детьми
Стихи и сказки
Английский язык
Басни
Притчи
Сказки
Скороговорки
Стихи
Считалочки
Песни
Песни из кинофильмов
Детские песни
Колыбельные
Песни из мультфильмов
Детские фразы и рисунки
Готовят дети!
Детские рисунки
Детские высказывания
В помощь родителям
Полезная информация
Рождение ребенка
Присоединиться ВконтактеПрисоединиться в Твиттере




Мобильная версия сайта

Главная > Развитие > Чтение и письмо > Как научить ребенка красиво писать?

Как научить ребенка красиво писать?

Автор статьи: Лукашёва Юлия.

Как научить ребенка красиво писать

Навык письма – как основа обучения

Перед дошкольником, а затем и младшим школьником стоит великое множество новых и интересных задач: он учится читать и считать, делает первые выводы об окружающем его мире, знакомится с основами религии, получает наслаждение от музыкальных занятий. Весь процесс обучения связан с одним важнейшим навыком, который постоянно используется младшеклассником: навык письма. Задача первых лет обучения– научить ребенка писать, писать красиво, разборчиво, четко, так, чтобы написанное им было приятно читать другим людям.

Что необходимо на старте

В самом начале следует обратить внимание на то, как малыш держит карандаш или ручку. Захват должен быть правильным: ручка лежит на левой подушечке среднего пальца, указательным и большим пальцами ручка захватывается, указательный палец может отрываться от ручки, и она при этом падать не должна.

Кроме корректного захвата ручки при обучении письму нужно учитывать осанку (локти на столе, от стола до груди – расстояние 2 см), а также положение тетради на столе (нижний левый угол тетради должен находиться в середине груди ребенка).

В помощь родителям и преподавателям

Если вы задумываетесь о том, как научить ребенка писать красиво, при этом не утомляя его, обратите свое внимание на забавные и полезные одновременно тренажеры «Ручка-самоучка».

Ручка-самоучка

Существуют три вида обучающих тренажеров:

«Ручка-самоучка» для правшей. Надев приспособление на карандаш можно начинать тренировку уже с 2,5 лет, а с 5 лет рекомендуется начинать отработку красивого почерка, установив тренажер на ручку. Ваша помощь потребуется только на первых порах, затем пальчики обязательно найдут правильное место, наклон ручки также установится автоматически.

Для тех семей и коллективов, где уже возникает вопрос не «как научить?», а «как исправить почерк?», предлагается тренажер «Ручка-самоучка для исправления письма». Его основные отличия от предыдущей модели в том, что для пальчиков установлена бОльшая фиксация, что позволяет за короткое время улучшить почерк.«Ручка-самоучка для исправления письма» подходит для школьников любого возраста.

Вы воспитываете маленького левшу? Тогда вы наверняка сталкивались с трудностями при обучении чистописанию, ведь прописи, предлагаемые сегодня в учебных заведениях, не предназначены для левшей. «Ручка-самоучка для левшей» - это выход из ситуации. Тренажер специально разработан под пальчики на левой руке, ребенку будет легко и удобно, контроль со стороны взрослого – минимален.

Музей каллиграфии – как достойный пример

Во время занятий ребенку необходимо показать примеры безупречно написанных букв и текстов, чтобы вселить в чадо уверенность в том, что писать красиво – это реально. Семейный поход в Современный музей каллиграфии не оставит никого равнодушным, ведь на его базе проводятся мастер классы, в том числе по каллиграфии азиатских стран, Кореи, Японии. Проявив усердие в написании иероглифов, ученику будет легче сосредоточиться и на написании букв родного алфавита.

Фантазируем и учимся

Взрослые люди, почти полностью забывшие свои школьные годы, порой даже не представляют насколько труден и загадочен процесс обучения письму. Проведя на бумаге простую линию, нарисовав дополнительный крючок или изгиб, перед ребенком раскрывается чудо – из линии появляется смысл. Наша задача, задача педагогов и родителей, сделать волшебные преобразования линии пальчиками ребенка увлекательным процессом, тогда ребенку самому захочется научиться аккуратно писать буквы, выработать красивый почерк.

Поделиться:


Другие статьи по теме:

Еще статьи...

Присоединиться ВконтактеПрисоединиться в Твиттере

© 2006-2017 www.happy-kids.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта