требуется автор статей | обратная связь | карта сайта

Happy-kids.ru - для детей и их родителей
Развитие
Советы психолога
Математика и логика
Методики раннего развития
Развивающие игрушки
Развитие мелкой моторики
Развитие речи
Чтение и письмо
Творчество
Музыка
Раскраски
Поделки с детьми
Сценарии кук. спектаклей
Загадки
Загадки про игрушки
Загадки о растениях и животных
Загадки о явлениях природы и окружающем мире
Развлечения и отдых
Подвижные игры
Настольные игры
Анекдоты для детей
Детские праздники
Путешествуем с детьми
Стихи и сказки
Английский язык
Басни
Притчи
Сказки
Скороговорки
Стихи
Считалочки
Песни
Песни из кинофильмов
Детские песни
Колыбельные
Песни из мультфильмов
Детские фразы и рисунки
Готовят дети!
Детские рисунки
Детские высказывания
В помощь родителям
Полезная информация
Рождение ребенка
Присоединиться Вконтакте




Мобильная версия сайта

Главная > Развлечения и отдых > Подарки детям > Что подарить ребенку 2 лет - девочке или мальчику

Что подарить ребенку 2 лет - девочке или мальчику

Автор статьи: Наталья Ерофеева.

Что подарить ребенку на два года? Ведь пройден долгий путь: от первой погремушки до… В каждой семье это «до» свое: кто-то наловчился собирать пирамидки, а кто-то самозабвенно крутит бигуди на зайца.

Логично было бы ориентироваться на предпочтения ребенка: любит скакать — давайте подарим ему батут! Нелогично — он и так скачет, так пусть попробует что-то новое, порисует, к примеру, пальчиковыми красками или полепит из съедобного пластилина.

тесто для лепки

Можно прислушиваться к советам детских психологов: игрушка должна быть «открытой», условной, чтобы ее можно было включать в разные игры и самим фантазировать, допустим, чтобы пупс был просто пупс, без 30 интерактивных функций. Можно и нужно — чтобы, изучив ассортимент игрушечного рынка, выбрать подходящий подарок для двухлетки.

Кукольный театр `Репка`, арт. 11202

Да, вопросы «что подарить девочке двух лет» и «что подарить мальчику двух лет» с точки зрения психологии стоит объединить в один: «что подарить ребенку двух лет». Двухлетний малыш готов играть во все что угодно: катать коляску, баюкать пухлую панду, рассекать на машине-каталке, готовить, работать инструментами, ведь игры «по половому признаку» — взрослые заморочки.

Кстати, про «готовить»: среди пластмассовых капуст и десятков огурчиков-грибочков из «счетного материала» попадаются так называемые разрезные продукты. Зачастую это фрукты-овощи, выполненные из дерева и снабженные в местах «разреза» липучкой. К набору прилагается деревянный нож, и, разрезая, допустим, банан, ребенок слышит характерный хрусткий звук — режется фрукт очень натурально.

Ну и, если уж вспомнили про дерево, хороши любые деревянные игрушки, они экологичны и приятны на ощупь. Шнуровки, конструкторы, кубики, стучалки (дощечка, куда надо забивать палочки-гвозди молоточком), пазлы, ростомеры (вдруг еще не обзавелись?) и многие другие.

Кубики для всех. Интеллектуальные игры Б.П.НикитинаКонструктор «Цветной городок», розовый, 14 дет., арт. 8688-5

Вот тут придется считаться с характером ребенка. Если малыш активен и не прочь засветить тяжелым предметом в особо бьющиеся места (будь то очки любимого дедушки или сервант не менее нежно любимой бабушки), не стоит брать деревянные кегли с увесистым шаром — предпочтение лучше отдать надувному варианту. В надувные кегли для устойчивости заливают немного воды, а шар используется мягкий, правда, такой набор не терпит ограниченного пространства — чем не развлечение на свежем воздухе?

Стучалка

Для игр на улице подойдет также песочный набор (песочек для двухлеток по-прежнему манок), а в качестве дачного варианта — наборы садовода-огородника, включая мини-тачку, или надувной бассейн, который можно заливать водой или помещать в него специальные шарики.

И не стоит забывать про самокаты, велосипеды, беговелы. В чем плюс последнего? На велосипеде малыш сам пока кататься не готов, обычно его везут, при езде на самокате задействуется только одна нога, отчего нагрузка распределяется неравномерно, а беговел — что-то среднее между самокатом и велосипедом: ребенок активно двигается, привыкает к скорости, весело и энергично катит рядом со взрослым. Пора ли уже покупать электромобиль и лыжи — решается в индивидуальном порядке.

Сортеры, машинки, куклы, мячи, мозаики— любые игрушки должны отличаться отменным качеством, приятной расцветкой (краски натуральные, сочные, яркие, но не кислотных цветов) и быть подходящего размера и веса. Да, цвет для ребенка двух лет пока не является определяющим признаком, цвета он различает, но станет обращать пристальное внимание на них годам к трем.

В игре двухлетнего малыша сейчас главное обладать предметом и совершать с ним некие действия. Так пусть этот предмет будет по возможности идеален!

http://www.igrocity.ru/pics/logik-kub.jpg

И напоследок. Современные детки чуть ли не с года звонят своим бабушкам по скайпу и уверенно показывают кнопку «пробел». Компьютер постоянно прорывает оборону, выстроенную детскими офтальмологами, неврологами и психологами. Врачи просят оградить детей от современных гаджетов до достижения ими пятилетнего возраста. Альтернатива?

Диапроектор Regio (фильмоскоп), арт. 9982Набор диафильмов для самых маленьких (1-3 года)

Есть! Диафильмы (для малышей продаются целые наборы, включающие сказки и сюжеты по мультфильмам) и книги (современное качество полиграфии такое, что и взрослые с удовольствием берут в руки книгу, любовно гладят страницы и в трансе читают «била-била, не разбила»).

И потом, совместный досуг ценнее любых новомодных игрушек!

Поделиться:


Другие статьи по теме:

Еще статьи...

Присоединиться Вконтакте

© 2006-2017 www.happy-kids.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта