требуется автор статей | обратная связь | карта сайта

Happy-kids.ru - для детей и их родителей
Развитие
Советы психолога
Математика и логика
Методики раннего развития
Развивающие игрушки
Развитие мелкой моторики
Развитие речи
Чтение и письмо
Творчество
Музыка
Раскраски
Поделки с детьми
Сценарии кук. спектаклей
Загадки
Загадки про игрушки
Загадки о растениях и животных
Загадки о явлениях природы и окружающем мире
Развлечения и отдых
Подвижные игры
Настольные игры
Анекдоты для детей
Детские праздники
Подарки детям
Путешествуем с детьми
Стихи и сказки
Английский язык
Басни
Притчи
Сказки
Скороговорки
Стихи
Считалочки
Песни
Песни из кинофильмов
Детские песни
Колыбельные
Песни из мультфильмов
Детские фразы и рисунки
Готовят дети!
Детские рисунки
Детские высказывания
В помощь родителям
Рождение ребенка
Присоединиться Вконтакте




Мобильная версия сайта

Главная > В помощь родителям > Полезная информация > Настольные лампы для школьников

Настольные лампы для школьников

Автор статьи: Майя Одлу.

Как правильно выбрать настольную лампу для ребенка

Настольная лампа – один из важных атрибутов детской комнаты. Ведь редко, когда школьнику удается заниматься уроками днем при естественном освещении. Правильная организация рабочего места способствует собранности, сосредоточенности и делает процесс выполнения домашних заданий быстрым и более результативным.

Разнообразие светильников для детской комнаты поражает воображение. Причудливые формы настольных ламп для детей, оригинальные дизайнерские предложения иногда даже ставят в тупик: какую настольную лампу выбрать для ребенка?

Обычно при покупке светильника первым делом мы обращаем внимание на его дизайн, пытаясь следовать стилю комнаты.

Да, несомненно, и это имеет значение, ведь ребенку с детства нужно прививать вкус. Но при выборе именно детского светильника все же важнее учитывать ее функциональность и безопасность. Комфорт за рабочим столом, правильное локальное освещение дает гарантию на здоровое зрение.

Какой должна быть настольная лампа для школьника

  • Во-первых, учитывая, что настольная лампа относится к разновидностям локального освещения, свет от нее не должен быть слишком ярким или тусклым. Достаточно наличие лампы с мощностью приблизительно 40-60 Ватт.

    Кроме того, предпочтительнее приобрести лампу с рассеянным светом, охватывающим большее пространство рабочего стола.

    Сегодня различают три вида ламп: лампы накаливания, галогенные и люминесцентные, и единого мнения, какая из них самая безопасная для ребенка, нет. Считается, что обычная лампа накаливания мерцает, чем наносит вред чувствительному зрачку.

    Лучший вариант – это галогенные лампы, дающие равномерное освещение и снижающие нагрузку на глаза, Но эти лампы быстро нагреваются, и если Ваш ребенок любит проводить опыты, будьте готовы к тому, что он будет плавить под ней все, что под руку попадется.

    Люминесцентные (энергосберегающие), подающие мягкий «дневной» свет, при грамотном и осторожном использовании служат долго и дают качественное освещение рабочего места.

  • Во-вторых, плафон детской настольной лампы в процессе работы не должен нагреваться, плавиться, а значит должен быть изготовлен из качественных материалов и соответствовать определенным техническим требованиям.

  • В-третьих, желательно, чтобы настольная лампа для ребенка была с регулирующимся штативом, который позволяет устанавливать нужную высоту и угол направления света. Если светильник на ножке, несомненно, ради устойчивости основание должно быть тяжелым.

    В последнее время появилось много ламп с креплением или, иначе говоря, со струбциной. Очень удобный вариант, не занимает места на рабочем столе, в зависимости от того, где стоит стол, крепится на любую поверхность.

При установке настольной лампы следует учесть некоторые нюансы

  • Настольный светильник ставится справа для левшей, слева – для правшей.
  • При работе за письменным столом, кроме настольной лампы, обязательно должен быть включен и общий свет в комнате ребенка. Специалисты объясняют это тем, что в темноте, только при локальном освещении, зрачок расширяется, большое количество света падает на сетчатку, отчего глаза быстро устают. Поэтому об экономии электроэнергии в данном случае придется забыть.

Итак, основным источником света за письменным столом является светильник. И правильная настольная лампа – это, в первую очередь, залог здоровья Вашего ребенка.

Поделиться:


Другие статьи по теме:

Еще статьи...

Присоединиться Вконтакте

© 2006-2017 www.happy-kids.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта