требуется автор статей | обратная связь | карта сайта

Happy-kids.ru - для детей и их родителей
Развитие
Советы психолога
Математика и логика
Методики раннего развития
Развитие мелкой моторики
Развитие речи
Чтение и письмо
Творчество
Музыка
Раскраски
Поделки с детьми
Сценарии кук. спектаклей
Загадки
Загадки про игрушки
Загадки о растениях и животных
Загадки о явлениях природы и окружающем мире
Развлечения и отдых
Подвижные игры
Настольные игры
Анекдоты для детей
Детские праздники
Подарки детям
Путешествуем с детьми
Стихи и сказки
Английский язык
Басни
Притчи
Сказки
Скороговорки
Стихи
Считалочки
Песни
Песни из кинофильмов
Детские песни
Колыбельные
Песни из мультфильмов
Детские фразы и рисунки
Готовят дети!
Детские рисунки
Детские высказывания
В помощь родителям
Полезная информация
Рождение ребенка
Присоединиться Вконтакте




Мобильная версия сайта

Главная > Развитие > Развивающие игрушки > Диапроектор и диафильмы - игрушки из нашего детства

Диапроектор и диафильмы - игрушки из нашего детства

Автор статьи: Майя Одлу.

Вспомните эти ощущения из детства:

Затемненная комната, тихое гудение аппарата, яркий экран со сменяющими друг друга картинками, голос в темноте, читающий сказку. Можно пригласить соседских детей на новый диафильм, а можно провести вечер за просмотром диафильмов в тесном кругу семьи.

Просмотр диафильмов современные дети воспринимают как нечто необыкновенное. Ведь оказывается окунуться в чудесный мир сказок и рассказов с любимыми героями можно не только с помощью книг и мультфильмов!





Конечно, каждый ребенок по-своему воспринимает диафильмы. Для кого-то из них это путешествие в прошлое родителей, кого-то восхищает завораживающая атмосфера и волшебный луч фильмоскопа, показывающий на стене любимых героев, кто-то просто любит, когда мама читает вслух. Но равнодушного ребенка едва ли можно встретить. А если еще и сам заряжает пленку, настраивает объектив и прокручивает кадр за кадром, впечатления от просмотра остаются неизгладимые.

Кроме всего прочего, совместное времяпровождение ребенка с родителями доставляет истинное удовольствие всей семье, и теплые воспоминания остаются у детей на всю жизнь.

Диафильмы, безусловно,– это не только развлечение. Это уникальное средство привить ребенку эстетический вкус, поскольку любой кадр диафильма создавался художниками-профессионалами, которые прорисовывали каждую деталь картинки. Кроме того в процессе просмотра диафильмов ребенок учится слушать и вникать в суть. А значит, развивается его речь и память. С помощью диафильмов, используемых в качестве наглядного пособия, во многих дошкольных и школьных учреждениях закрепляют пройденное, изучают новое.



На сегодняшний день один из популярных проекторов для диафильмов – это диапроектор под названием Regio. Интересный современный дизайн, простота использования, бесшумная работа – вот отличительные особенности фильмоскопа Regio.

Пользоваться Regio очень просто:

Выбрать место для экрана (можно белую ткань подходящего размера или специальный экран для проектора), затемнить комнату, в которой будет просматриваться диафильм, включить сетевое питание, в отверстие на верхней панели аппарата вставить пленку и далее нажатием кнопки включить проектор. Включив фильмоскоп, нужно отрегулировать положение пленки и резкость изображения. Переход на другой кадр делать при помощи колеса прокрутки.





Кадр за кадром в своем собственном кинозале малыш осмысленно будет вглядываться в каждый эпизод, дорисовывая действия персонажей, вникать в каждое слово и учиться… жизни, добру.

Диапроектор Реджио и диафильмы к нему можно заказать в Игросити.

Поделиться:


Другие статьи по теме:

Еще статьи...

Присоединиться Вконтакте

© 2006-2017 www.happy-kids.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта