требуется автор статей | обратная связь | карта сайта

Happy-kids.ru - для детей и их родителей
Развитие
Английский язык
Советы психолога
Математика и логика
Развивающие игрушки
Развитие мелкой моторики
Развитие речи
Чтение и письмо
Творчество
Музыка
Раскраски
Поделки с детьми
Сценарии кук. спектаклей
Развлечения и отдых
Подвижные игры
Настольные игры
Анекдоты для детей
Детские праздники
Подарки детям
Куда пойти с ребенком
Стихи, сказки, загадки
Басни
Загадки
Притчи
Сказки
Скороговорки
Стихи
Считалочки
Песни
Песни из кинофильмов
Детские песни
Колыбельные
Песни из мультфильмов
Детские фразы и рисунки
Готовят дети!
Детские рисунки
Детские высказывания
В помощь родителям
Полезная информация
Рождение ребенка
Присоединиться ВконтактеПрисоединиться в Твиттере




Мобильная версия сайта

Методика Зайцева

Как научить ребенка сидеть, ползать, плавать, ходить и, конечно, читать? Все эти вопросы задает себе каждый новоиспеченный родитель, и чем больше он погружается в изучение методик, тем более крепнет его желание развивать свое чадо как можно быстрее, больше и разнообразнее.

Известно, что до трех лет мозг ребенка очень восприимчив к получению, обработке и запоминанию различной информации. А все современные педагоги едины во мнении - ребенка надо учить ненавязчиво и в игровой форме. Особенно важно успеть "поиграть" с информацией до учебы в школе, особенно, научить чтению.

Среди множества методик по обучению чтению в игровой форме большое уважение и доверие родителей завоевывают Методики Зайцева. Вот уж поистине творческий подход! Кубики картонные и кубики пластмассовые не оставят равнодушными ни взрослого, ни ребенка.

Разные по цвету, форме и содержанию кубики вызывают неподдельный интерес у малышей. А главное, это не "сухой" материал, требующий зазубривания, а целый мир увлекательных игр и занятий с его величеством "Складом". Ребенок рассматривает, трогает ручками, слушает и запоминает одновременно.

Одни дети предпочитают картонные кубики. В этот комплект входят заготовки для кубиков, которые будущие "игроки" с превеликим удовольствием соберут сами. Другим не терпится приступить к занятиям, и, они "берегут" свой творческий потенциал для изучения складов. Набор из картонных кубиков несколько крупнее, чем из пластмассовых т.к. данное пособие рассчитано не только на занятия дома и в небольшой группе, но и на игру в классе. Какой вид кубиков вы захотите выбрать, зависит от того, насколько велика ваша "компания" и как дети привыкли приступать к игре.

Вы не поверите, но автор методик прогнозирует умение читать у двух-трех летнего ребенка через 6-9 месяцев. А четырехлетка прочтет название улицы на вашем доме через 16 занятий. Естественно, подобные результаты возможны, если вы все правильно изучите, и будете регулярно заниматься с малышом!

Но даже если ваш ребенок заканчивает первый класс и вы с грустью вздыхаете о потерянном времени, мы уверяем вас, что "повторение мать учения" еще никто не отменял т.к. занятия по методикам Зайцева не только закрепляют пройденный "галопом по Европам" материал, но и способствуют устранению множества логопедических проблем, развивают навыки грамотного письма и логику! Поэтому мы только поддерживаем вас в выборе данного методического материала и желаем вам и вашему малышу успехов!

Автор статьи: Мария Шишакова.


 Поделитесь этой заметкой с друзьями:

Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

(*) Ваше дополнение к статье:


Ваше имя:


E-mail:


(*) Защита от автоматического заполения:
2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Присоединиться ВконтактеПрисоединиться в Твиттере

© 2006-2017 www.happy-kids.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта