требуется автор статей | обратная связь | карта сайта

Happy-kids.ru - для детей и их родителей
Развитие
Советы психолога
Математика и логика
Методики раннего развития
Развивающие игрушки
Развитие мелкой моторики
Развитие речи
Чтение и письмо
Творчество
Музыка
Раскраски
Поделки с детьми
Сценарии кук. спектаклей
Загадки
Загадки про игрушки
Загадки о растениях и животных
Загадки о явлениях природы и окружающем мире
Развлечения и отдых
Подвижные игры
Настольные игры
Анекдоты для детей
Детские праздники
Подарки детям
Путешествуем с детьми
Стихи и сказки
Английский язык
Басни
Притчи
Сказки
Скороговорки
Стихи
Считалочки
Песни
Песни из кинофильмов
Детские песни
Колыбельные
Песни из мультфильмов
Детские фразы и рисунки
Готовят дети!
Детские рисунки
Детские высказывания
В помощь родителям
Полезная информация
Присоединиться ВконтактеПрисоединиться в Твиттере




Мобильная версия сайта

Рождение ребенка

Рождение ребенка. Нового человека. Дочери, сына. Появление на свет. Роды. Много слов, за которыми стоят долгие дни, часы ожидания, тревог и волнений.

Глядя на часы, понимаю, что эти обнимания внутри живота и есть схватки. Первая мысль - ура, прошли девять месяцев! Я скоро увижу своего ребенка, свою доченьку, что собственно и обещало ультразвуковое исследование. Раз от раза я начинаю понимать смысл фразы "Через тернии к звездам". Вот уж действительно небо в алмазах начинает мерещиться в достаточно ясном, московском небосклоне.

С детства приучили не жаловаться без надобности, поэтому звонок врача пытаюсь отложить до "ну, уж когда совсем будет…". "Уж когда" наступает все чаще, сильней, и рука непроизвольно тянется к телефону.

Пришел Он…Для меня человек, который помог появиться на свет моей дочурке, навсегда останется человеком с большой буквы. Потом я так долго, часто его благодарила, что в один момент он напомнил о существовании мужа. Мол, и он имеет непосредственное отношение ко всему случившемуся. Дал какие-то распоряжения медсестре, сказал собираться в родильный блок. Пожалуй, если бы мне сказали, что у палаты космический корабль и мы летим на Луну, я бы удивилась меньше. Сил встать и пойти к тому времени не было. Однако, природа намного больше подумала о нас, чем это может показаться на первый взгляд. И встала, и пошла, и дошла…И даже пыталась шутить. И даже вытереть пол. И успела удачно уложить волосы, боясь испортить утреннюю укладку до выписки. Вот так бывает. Даже успела позавидовать соседке по родильному залу, что у нее такой красивый педикюр. В следующий раз сделаю такой же!

Схватки…даже слово-то такое..боевое. Борьба малыша за право увидеть свет. Борьба мамы за право увидеть своего ребенка. Мучительное, болезненное ожидание. Говорят, перед рассветом самая темная ночь. Так и перед счастьем появления на свет самые тяжелые муки переживает и мать, и ребенок.

Чувство, что тебя разрывает изнутри, что боль заполняет все-все клеточки тела, что уже не можешь дышать, слышать, видеть, даже чувствовать…

Что происходит в тот момент когда мать слышит крик своего ребенка? Первый крик, доказательство, что вот оно, случилось самое главное событие в жизни. Радость. Что все в порядке, все позади. Счастье. А что это делают с малышом? А почему кричит так сильно?

Тревога. Теперь она поселится навсегда.

Показывают на вытянутых руках, кладут на грудь. Нет такого важного слова, чтобы описать это состояние. Хочется, чтобы оно длилось вечно…

Все поздравляют, говорят какие-то добрые, милые слова. Но разве родился только ребенок? Нет, еще родилась МАМА.

Автор: Ольга Закатина, e-mail: alexina@pisem.net

Поделиться:


Другие статьи по теме:

Еще статьи...

Присоединиться ВконтактеПрисоединиться в Твиттере

© 2006-2017 www.happy-kids.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта