требуется автор статей | обратная связь | карта сайта

Happy-kids.ru - для детей и их родителей
Развитие
Советы психолога
Математика и логика
Методики раннего развития
Развивающие игрушки
Развитие мелкой моторики
Развитие речи
Чтение и письмо
Творчество
Музыка
Раскраски
Поделки с детьми
Сценарии кук. спектаклей
Загадки
Загадки про игрушки
Загадки о растениях и животных
Загадки о явлениях природы и окружающем мире
Развлечения и отдых
Подвижные игры
Настольные игры
Анекдоты для детей
Детские праздники
Подарки детям
Путешествуем с детьми
Стихи и сказки
Английский язык
Басни
Притчи
Сказки
Скороговорки
Стихи
Считалочки
Песни
Песни из кинофильмов
Детские песни
Колыбельные
Песни из мультфильмов
Детские фразы и рисунки
Готовят дети!
Детские рисунки
Детские высказывания
В помощь родителям
Полезная информация
Присоединиться Вконтакте




Мобильная версия сайта

Первая беременность

Ребенок… лет с 15 я хотела его так, будто мне уже за 40, за плечами лет 20 безрезультатного лечения от бесплодия. Всех мужчин рассматривала исключительно с точки зрения возможного отцовства. Что в большинстве случаев вредило, а, в основном, мешало. В 23 на вопрос: "А ты еще не замужем? И что..не собираешься?" я отвечала ехидной улыбочкой, за которой скрывался липкий страх.

В 25 я забеременела. Под Новый Год. По крайней мере, родителям мы сообщили радостную весть часов в 8 вечера, 31 декабря. Ну, так, чтобы не расслаблялись…

Забавно, что в течение года я ужасно злилась каждый раз, как только начинались злополучные критические дни. Мы тогда жили с родителями, какие все отношения пытались строить. Видимо, это строительство мешало моим яйцеклеткам разгуляться в волю. Было решено снимать квартиру. Я даже купила курочку с цыплятками. Говорят, что эти штучки от фэн-шуй помогают. Уж не знаю кто тут сыграл главную роль: курочка ли, цыплята, либо что-то еще…но через три месяца наступила она, беременность. Выразилось это, конечно, в задержке. В которую я отказывалась верить дня 3-4. Дошло до того, что мои подруги купили мне тест и запихали в туалет. Я практически не сопротивлялась. Кое-какие признаки шептали мне, что теперь все не так, но я отказывалась прислушиваться. Боялась ошибиться.

…Из туалета донесся мой слабенький рев. Я вышла, смеясь и плача, с этим кусочком пластика, который всего двумя полосками написал сразу целую повесть о том, что моя жизнь теперь не та, что прежде. Что я теперь другая, что все события, которые происходили, происходят и будут происходить я буду воспринимать абсолютно по-другому. Какой-то тумблер щелкнул где-то в районе головы.

Страх. Во мне поселился страх. Что что-то будет не так. Я стала бояться быстро ходить, про бег я забыла напрочь. Вся еда разделилась на очень ядовитую и опасную и экологически чистую. Люди несли в себе опасность переноса инфекции, неожиданных падений в мою сторону и т.д. Сказать, что я чувствовала себя вазочкой из покоев знаменитой царицы, ни сказать ничего! Один раз я случайно задела бедром дверной косяк. Слезы тут же полились у меня из глаз, я легла на кровать и приготовилась ждать самого страшного. Минут через пятнадцать я стала догадываться, что ничего страшного со мной не произошло, но с тех пор стала притормаживать перед всеми дверками, арками, входами и проходами. А вы спрашиваете до сих пор откуда в общественных местах столпотворения людей? Если по дороге на работу Вам попадется пара-тройка таких беременных…Искренне сожалею..

Постепенно я привыкла к новому состоянию. Купила специальный журнал, где понедельно все было расписано - что и как происходит с плодом. Каждый день я читала, будто заучивая наизусть, сколько весит, что делает мой будущий малыш. Наверное, я свято полагала, что чем больше раз я прочту, тем вероятней все так и будет.

А еще был он, злодей - токсикоз. Да начался он так внезапно! Не иначе имел план Барбаросса по захвату моего хорошего самочувствия. Креветки стали пахнуть йодом, жареный лук у соседей вызывал у меня звериное чувство голода, сыр почему-то был хорош только с кетчупом, был забыл всегда любимый апельсиновый сок. Ему на смену пришел всегда вызывающий отвратительное движение в животе яблочный. Кто бы мог подумать? Самое страшное - я не могла заходить в продуктовые магазины. Там начинались сцены, которые, наверное, Хичкок выкупил бы за большие деньги для своих фильмов. Я физически ощущала запах каждого продукта. Запах был как живой, он крутился вокруг меня, смешиваясь с другими, такими же непонятными субстанциями.

Давление падало, падала и я. Муж практически на себе носил гулять. Почему-то запомнилась одна наша такая прогулка. Начало января, жуткая метель. С каждым порывом ветра я представляла себя Мэри Поппинс. Но в мои планы совсем не входило улетать.

Что там пишут про весну? Все просыпается и расцветает? Ну, что же…в тот год роль весны взяла на себя я. Все, о чем пишет женский глянец: волосы, кожа, ногти и даже характер были выше всяких похвал! Конечно, влияние вышеупомянутого глянца не прошло стороной пусть для беременной, но все же женщины. Гардероб стал больше, с симпатичными вставочками на животике, кокетливыми цветочками и завязочками. Белье глубже, мягче и основательней. Появился новый аксессуар - бандаж. Для подтверждения своего статуса пришлось напялить его практически на еще плоский живот и рассказывать всем вокруг как это муторно, когда что-то там болтается по спине и животу. Чуть позже он был необходим, как спасательный круг для глупышей, уплывающих за буйки.

Ощущения первой беременности. Такого не будет во второй раз, потому что первый ребенок будет требовать вашего пристального внимания. Первый раз это всегда что-то волнительное, немного тревожное.

Первая беременность - время баловать себя, слушать свои желания, записывать свои мысли. Читать интересные книги, смотреть хорошие фильмы, говорить о высоком и главном.

Первая беременность - это уроки самоутверждения, самоубеждения, что все будет хорошо, что вы обязательно справитесь.

Первая беременность - это время осмыслить свое отношение к окружающим, время подумать об отношениях, которые уже сложились и которые еще надо будет построить.

Первая беременность - это тонкая ниточка между маленькой девочкой и взрослеющей женщиной.

Первая беременность - это время, когда мудрость становится твоим главным советником.

Первая беременность - это время ожидания долгожданной боли с ощущением животной радости от встречи.

Автор: Ольга Закатина, e-mail: alexina@pisem.net

Поделиться:


Другие статьи по теме:

Еще статьи...

Присоединиться Вконтакте

© 2006-2017 www.happy-kids.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта