требуется автор статей | обратная связь | карта сайта

Happy-kids.ru - для детей и их родителей
Развитие
Английский язык
Советы психолога
Математика и логика
Методики раннего развития
Развивающие игрушки
Развитие мелкой моторики
Развитие речи
Чтение и письмо
Творчество
Музыка
Раскраски
Поделки с детьми
Сценарии кук. спектаклей
Развлечения и отдых
Подвижные игры
Настольные игры
Анекдоты для детей
Подарки детям
Куда пойти с ребенком
Стихи, сказки, загадки
Басни
Загадки
Притчи
Сказки
Скороговорки
Стихи
Считалочки
Песни
Песни из кинофильмов
Детские песни
Колыбельные
Песни из мультфильмов
Детские фразы и рисунки
Готовят дети!
Детские рисунки
Детские высказывания
В помощь родителям
Полезная информация
Рождение ребенка
Присоединиться ВконтактеПрисоединиться в Твиттере




Мобильная версия сайта

Главная > Развлечения и отдых > Детские праздники > Рецепты к детскому празднику

Рецепты к детскому празднику

Хотите удивить и порадовать детей? Тогда постарайтесь, чтобы за праздничным столом им было не только вкусно, но и весело уже от одного зрелища приготовленных вами интересных и оригинальных блюд!  Главное - найти подходящую случаю идею.

«ЗОЛОТАЯ РЫБКА» 

Можно устроить «морскую» вечеринку,  порадовав ребятишек вкусными рыбными блюдами, тем более, что кальций и фосфор, содержащиеся в рыбе, - основной строительный материал для растущего детского организма.                 

 

 Рыба на скорую руку  Цветы из тунца   Тунцовые лепешки 

 

«СОЛНЕЧНЫЕ БЛИНЧИКИ» 

Излюбленный детский праздник – Масленница – немыслим без ароматных горячих блинов и блинчиков со всевозможными начинками. Это блюдо особенно полезно для растущих малышей – в нем содержится много энергии!  А украсить выпеченные блины можно вместе с детьми. Проявите фантазию!

Блины «Геркулес» 

Блинчики из свеклы и творога

Оладушки как у бабушки

Тыквенные блины

Блинчатый пирог

Царские блинчики

Творожная начинка для блинчиков

Мясная начинка для блинчиков

Рыбная начинка для блинчиков

МАЛЕНЬКИМ СЛАДКОЕЖКАМ

Ни один детский праздник не обходится без сладкого. Порадовать и повеселить маленьких лакомок смогут забавные съедобные фигурки.

 

 

"Медвежата" с цукатами

 

И даже из обычного блюда при желании можно сделать веселое сказочное существо.

Например, попробуем изготовить из куполообразного торта шоколадного человечка. Его нужно покрыть шоколадной глазурью, а на поверхности «нарисовать» сахарной глазурью  глаза, рот и волосы. Красный нос картошкой и роскошные бусы можно сделать из разноцветного шоколадного драже.

 

Или из привычного рулета и фруктов можно сделать замечательных « бабочек на лугу»Для этого дно плоской тарелки выложите дольками киви. Бабочек или пчелок с крылышками из кусочков различных рулетов уложите на "кивовый" луг. Глаза - шоколадное драже в цветной глазури, носик и хвостик - разрезанный зефир. Крылья и спинки украшены разноцветным драже и мармеладом.

 

Огромный простор для творчества дает марципан.

Зверюшки из марципана

Для «тельца» зверюшек скатайте марципановые «колбаски» толщиной 1 см и длиной 5 см. Чтобы получились «ножки», «колбаску» впереди прорежьте примерно на 1 см. Для «головы» скатайте «каплю» или шарик из марципана. Отдельные части марципана склейте друг с другом сахарной водой.

«Кошка»

На передних «лапках» сделайте мелкие надрезы, тогда у «кошки» появятся «коготки». На «голове» из острых кусочков миндаля сделайте «ушки», из шоколадной крошки — «глаза» и «усы», из окрашенного в красный цвет марципана — «нос» и «хвост».

«Заяц»

Чтобы получились «ушки», каплеобразную «голову» «зайца» сверху прорежьте ножницами. Точки из шоколадной глазури образуют «глаза». «Хвост» вырежьте из дудника или засахаренной апельсиновой корки. Ушками могут послужить также две половинки миндального ореха.

«Мышка»

Чтобы получилось «тельце» «мышки», марципановой «колбаске» длиной 5 см и толщиной 1 см придайте форму груши. «Глаза» можно сделать из шоколадной глазури, «ротик» и «хвост» — из окрашенного в красный цвет марципана.

 

 

СМЕШНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

 

 

 

Кусочки хлеба или половинки булочек намажьте маслом или плавленым сыром. Затем из ломтиков тонко нарезанных фруктов, овощей и орехов выложите рисунок, например смешные рожицы. Сразу за столом можно провести конкурс - кто на кого похож.

Можно  изготовить  бутерброды-парусники:

Ломтики батона, срезанные наискось, намазать маслом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра – вот и получится «парус».

 А вот «Влюбленная парочка»

Потребуется:

2 уголка хлеба, соленая соломка
3 ломтика вареной колбасы,  2 ломтика салями
кусочек сыра
белок вареного яйца
1 редиска, черемша
красный сладкий перец
2 маслины, 2 оливки
2 ягоды (клюква или смородина)

 

Делаем нос. В уголке хлеба сделайте отверстие.Маслину надрежьте вдоль пополам.        Ломтик вареной колбасы сложите кулечком.      Узкую его часть закрепите надрезанной маслиной. Вставьте колбасу широкой частью в отверстие в хлебе.

Делаем рот. Положите на нижнюю часть уголка хлеба кружочек салями. Подставьте в качестве опоры кусочек сыра с зубчатым краем.

Делаем глазки. В места, где располагаются глаза, вставьте соленую соломку, нанижите на нее колечко маслины, наденьте ягоду - "зрачок".

Делаем ушки. Из другого ломтика вареной колбасы вырежьте два кружочка-"ушки".Прикрепите ушки при помощи соленой соломки.

Ручки-ножки. Вставьте четыре кусочка черемши одинаковой длины - "ручки", "ножки". Вырежьте из вареной колбасы "лапки", из маленького уголочка хлеба сделайте ботинки.Прикрепите ботинки соломкой.

Сделайте зубы из кусочка белка вареного яйца. Шляпу вырежьте из сладкого перца. Украсьте веточками петрушки и укропа. У девочки "глаза" и "нос" сделаны из зеленой оливки, бантик вырезан из кусочка красного сладкого перца, ботинки - из половинок редиски.

 

Дети просто обожают мультяшных персонажей. Попробуйте сделать вместе с ними веселых друзей – кота и пса.

Кот

уголок белого хлеба
соленая соломка
1 большой тонкий ломтик вареной колбасы
3 кусочка вареной колбасы меньшего диаметра
2 ломтика сыра разного цвета
1 зеленая оливка без косточки
кусочек сладкого зеленого перца
1 консервированная фасоль
веточка укропа 6 перышек зеленого лука


1. Нарежьте хлеб уголками.

2. В уголке хлеба сделайте отверстие выемкой.

3. Сложите  большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.

4. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.

5. Вырежьте из кусочка сыра два треугольничка - "ушки", подложите их под ломтик колбасы и

соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться "глаза".

6. Вырежьте маленькой выемкой из кусочка вареной колбасы три кружочка меньшего диаметра.

7. Оливку нарежьте поперек тонкими кольцами.

8. На соломку для глаз наденьте кольцо оливки и ромбик, вырезанный из кусочка сладкого зеленого перца, уложите кружочки колбасы, как показано на фото.

9. Уложите фасоль - "нос", вставьте "усики" - перья зеленого лука, сделайте брови из укропа.

10. Нижнюю часть уголка хлеба можно намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положите кусочек сыра.

Пес

уголок хлеба, соленая соломка
2 больших тонких ломтика вареной колбасы
3 ломтика вареной колбасы меньшего диаметра
2 маслины без косточек
веточка укропа
полоска красного сладкого перца
2ягоды (клюквы или смородины)

 

1. В уголке хлеба выемкой сделайте отверстие.

2. Сложите большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом.

3. Вставьте конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе.

4. Вырежьте "ушки" из тонкого ломтика вареной колбасы, как показано на фото.

5. Уложите "ушки" на уголок хлеба.

6. Подложите под широкую часть конуса три кусочка вареной колбасы небольшого диаметра и вставьте соленую соломку для укрепления "носа" и "глаз".

7. Одну маслину нарежьте поперек тонкими кольцами.

8. Наденьте на соломку для "носа" целую маслину, на соломку для "глаз" наденьте кольцо маслины и нанижите ягоду-"зрачок".

9. Сделайте усы и реснички из укропа, вырежьте из красного сладкого перца "язык". Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик сыра.

 

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Банановое "эскимо"

Воткните шпажку для сэндвичей в половинку очищенного банана. Обмакните бананы в мед, варенье или какао.

Обваляйте один банан в тертых орехах, другой - в измельченном печенье, третий - в тертом шоколаде, четвертый - в кокосовых стружках. (Подойдет любая  сладкая оболочка.)

"Эскимо" в шоколаде

Другой вариант – «эскимо в шоколаде». Для этого в каждый кусочек банана нужно воткнуть деревянную палочку и выложить бананы на противень, выстланный вощенной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопить натертый шоколад (плитку) с 2 ложками растительного масла на слабом огне, пока шоколад не растает. Брать с противня по одному банану и, держа над кастрюлей, поливать шоколадом, а затем обвалять в украшениях (кокосовые хлопья, измельченный соленый арахис, кусочки ирисок, цветные горошины) и положить на противень. Поставить в морозилку на час. Перед подачей на стол дать постоять 5 минут.

 

 

В статье использованы материалы следующих изданий:

Мой кроха и Я
Мой ребенок
Лиза
Домашний Очаг

Источник: www.sestrenka.ru


 Поделитесь этой заметкой с друзьями:

Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

(*) Ваше дополнение к статье:


Ваше имя:


E-mail:


(*) Защита от автоматического заполения:
2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Присоединиться ВконтактеПрисоединиться в Твиттере

© 2006-2016 www.happy-kids.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта