требуется автор статей | обратная связь | карта сайта

Happy-kids.ru - для детей и их родителей
Развитие
Английский язык
Советы психолога
Математика и логика
Развивающие игрушки
Развитие мелкой моторики
Развитие речи
Чтение и письмо
Творчество
Музыка
Раскраски
Поделки с детьми
Сценарии кук. спектаклей
Развлечения и отдых
Подвижные игры
Настольные игры
Анекдоты для детей
Детские праздники
Подарки детям
Куда пойти с ребенком
Стихи, сказки, загадки
Басни
Загадки
Притчи
Сказки
Скороговорки
Стихи
Считалочки
Песни
Песни из кинофильмов
Детские песни
Колыбельные
Песни из мультфильмов
Детские фразы и рисунки
Готовят дети!
Детские рисунки
Детские высказывания
В помощь родителям
Полезная информация
Рождение ребенка
Присоединиться ВконтактеПрисоединиться в Твиттере




Мобильная версия сайта

Методика Макото Шичиды

Что такое методика Макото Шичиды?

Макото Шичиды – японский ученый, профессор, автор уникальной методики раннего развития детей. Методика Макото Шичиды рассчитана на детей от 0 до 6 лет. По мнению самого профессора, чем младше ребенок, тем больший потенциал в нем заложен, тем более он гениален.

И в этом есть определенная истина. Ведь, как известно 70% мозга созревает во внутриутробном периоде, 15% в период младенчества. Поэтому резонно считается, что ранний возраст играет огромную роль в жизни каждого человека.

В чем ее уникальность системы Макото Шичиды?

Большинство современных методик направлено на интеллектуализацию ребенка, развитие его левого полушария. Родители стараются научить ребенка писать, считать как можно раньше. Но как показывают исследования, одаренные дети имеют одинаково развитые правую и левую половины мозга.

Система Макото Шичиды делает упор на развитие правого полушария. Так как именно оно активно в дошкольный период. Правое полушарие мозга отвечает за восприятие, музыку, воображение, а также за область бессознательного, интуитивного, эзотерического.

Основополагающий принцип обучения в системе Макото Шичиды - любовь. Как говорит, сам профессор, о том, что любовь - главный стимул развития ребенка, знают все, но часто об этом забывают.

Методы и приемы

Базовый прием методики - демонстрация карточек. Необходимо демонстрировать около 100 штук карточек в сутки, причем карточки не должны повторяться. На картинках может быть нарисовано все, что угодно. Данный прием используется с трех месяцев.

Упражнение с карточками Макото Шичиды направлено на развитие восприятия, фотографической памяти, тренировки правого полушария.

Методика Макото Шичиды включает в себя ряд интересных и нетрадиционных приемов для развития дошкольников. Например, это игра в телепатию: ребенка просят угадать, какой цвет загадала мама? Мама при этом активно представляет у себя в голове данный цвет.

Наряду с нетрадиционными методами система Макото Шичиды включает в себя и традиционные виды деятельности: пение, слушание музыки, театрализация, обучение счету, изучение букв, логические игры (танграм, лабиринт) и многое другое.

Таким образом

На данный момент, метод Макото Шичиды является для России новым и неизведанным явлением. К однозначным преимуществам методики можно отнести: упор на гармоничное и разностороннее развитие личности, любовь, гармонизацию отношений между взрослым и ребенком.

В России карточки Макото Шичиды пока не издавались, поэтому мы рекомендуем для занятий с малышами использовать карточки с крупными яркими картинками по методике Глена Домана «Вундеркинд с пеленок».

Автор статьи: Наталья Соколова (учитель-логопед).


 Поделитесь этой заметкой с друзьями:

Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

(*) Ваше дополнение к статье:


Ваше имя:


E-mail:


(*) Защита от автоматического заполения:
2 + 2 = (напишите здесь ответ; одна цифра)

Информация будет размещена на сайте после проверки редактором.
Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Присоединиться ВконтактеПрисоединиться в Твиттере

© 2006-2017 www.happy-kids.ru

обратная связь | карта сайта

Переключиться на полную версию сайта